しっとり濃厚*ガトー・クラシック・オ・ショコラ その3
いろいろ作るうちに結局こんな感じに落ち着きました…。
断面から、しっとり&濃厚な感じ伝わります~?
けれど、最後にメレンゲを混ぜているので口当たりはそれほど重くはないのです。
もうちょっと試してみたい作り方があるので、レシピ完成まではまだちょっと。
最後の最後まで悪あがき~(いつもギリギリ~・笑)!
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きのうの日曜は子ども達のバスケの試合でした。
県大会に出場するにあたり、この地区の順位を決めるもの。
相手は以前1回試合をしたことのあるチームなのですが、そのときはボロ負けしたので
「今回はぜったい勝ってほしいね~」とほかのお母さん達と話していました。
けれど、前回の試合のことがあるのでしょうか、子ども達のパワーがいまひとつ感じられず…(守りの姿勢に入ってしまったのか?)…6点差で負けてしまいました~TT
ということで、この地区の2位代表として新年明け早々に県大会に出場します。
今週からは練習時間も30分延長するとのこと。
帰りもかなり遅くなってしまうので、親としては、子ども達の体調管理をしっかりと頑張りたいと思います。
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さてさて…『たまま』・『ぎに』・『うしゃしゃん』・『きゅも』・『きゅもしゅしゅ』…なんのことか分かります~?
「あたし~~だけど~~だから~~する」なんて、一丁前のおしゃべりをする四女ですが、発音はまだまだ赤ちゃん ^^;
なんだか可愛く、親の私には通じてしまうので、あえて訂正はせずにしゃべらせております。
『たまま』 は バナナ。 『ぎに』 はおにぎり。 『うしゃしゃん』 は うさぎさん。
『きゅも』 は くも。 『きゅ』 は正確に言うと 『きゅ』 と 『く』 の中間の発音なのですが…。
『きゅもしゅしゅ』 は くものす。 『しゅしゅ』 もやっぱり 『しゅしゅ』 と 『すす』 の中間の発音なのです。
文字で書くとちょっと違和感ありますね~。
子育て中のこういうことって意外と忘れてしまうので、忘れないように書き留めておきました。
(そういえば、長女はライオンが「だいおん」、たぬきは「たのき」、りんごは「ぎんご」でした。
いまでも「り」がうまく発音できなくて 「りりりり…って言ってみて」 というと、「ぎりぎりぎり…」 に聞こえます ^^)
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by honwacafe
| 2009-11-16 11:04
| homemade sweets