濃厚*ショコラのケーキ
新年初スイーツ。
残っていた最後のクランチを使って。
ブラックビスケットタイプのものとアーモンドタイプのものを混ぜてしまいました^^;
ショコラ生地はかなり濃厚なお味。
それもそのはず…こちらの本にも載せているチョコレートタルトのフィリング生地をたっぷりと(倍量!)流して焼きましたから…。
しかも、使い残しのキャラメルクリームやラム酒も混ぜてます。
チョコレートタルトに目がない長女は一口食べて
「わたし、コレ好き~♪」と…。そこで初めて種明かししたらナットクしてました。
これからは、こんなスイーツはたまのお楽しみに。
たまに作って食べるから良いのです^^
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きょうもありがとうございます
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それもそのはず…こちらの本にも載せているチョコレートタルトのフィリング生地をたっぷりと(倍量!)流して焼きましたから…。
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by honwacafe
| 2010-01-02 11:10
| homemade sweets