クランベリー & ピーカンのベーグル♪
クランベリーの甘酸っぱさとカリカリの香ばしいピーカンがおいしっ♪
ベーグルを焼くのは久しぶり。
今回はパネトーネマザー使いきり大作戦(大げさな…^^;)のため。
キッチンの製菓材料コーナーを覗いてみて、ある材料を組み合わせて作ってみたのがこちらというわけです。
粉は、はるゆたかブレンドをベースに国産の全粒粉も配合してざっくりした食感と風味をプラスしてみました。
なかなかよい感じ。
クリームチーズなんかを塗っていただいたらおいしいのでしょうが、このままでも十分おいしいおやつに。
おちびには薄くスライスして出しました(そうしないといっぺんに頬張ってむせるのです^^;)
よ~く噛んで食べようね~^^
↓ ランキングに参加しています。
下記のバナーをクリックしていただけると嬉しいです。皆さまの応援がたいへん励みになっています(*^^*)♪
きょうもありがとうございます
by honwacafe
| 2010-01-20 09:00
| pain au levain