おいしい暮らし~maru家のなちゅらる&べじふるキッチン~

カテゴリ:pain au levain( 20 )

クランベリー & ピーカンのベーグル♪

e0131372_8502141.jpg

クランベリーの甘酸っぱさとカリカリの香ばしいピーカンがおいしっ♪

More*
[PR]
by honwacafe | 2010-01-20 09:00 | pain au levain

パン・ド・ミ(ビール酵母)

e0131372_1192975.jpg

2斤型で。
粉:はるゆたかブレンド+リスドォル
酵母:ホシノ天然酵母(ビール酵母)

More*
[PR]
by honwacafe | 2010-01-18 11:28 | pain au levain

こんがり♪ バゲット

e0131372_9225969.jpg

今回もホシノ・ビール酵母で。

More*
[PR]
by honwacafe | 2010-01-10 09:27 | pain au levain

ビール酵母のプルマン

先日の角食のリベンジ。
e0131372_1794548.jpg

「角食」とするより「プルマン」の方がカッコいいかな…と思って(笑)。

More*
[PR]
by honwacafe | 2009-12-30 17:25 | pain au levain

ビール酵母のライ麦カンパーニュ

しっかりと焼きこむ。
コルプ(発酵かご)の模様がきれいに出た♪
e0131372_15202013.jpg


More*
[PR]
by honwacafe | 2009-12-28 15:29 | pain au levain

ビール酵母の角食

しばらくハード系が続いていたビール酵母。
食パンを焼くのは久しぶり…。しかもこれまた久々の2斤サイズ。
e0131372_1305798.jpg


More*
[PR]
by honwacafe | 2009-12-27 13:19 | pain au levain

ビール酵母でバゲット♪ その2

焼き上がりを改善したいと再挑戦したバゲット。
e0131372_1422369.jpg


More*
[PR]
by honwacafe | 2009-12-21 14:37 | pain au levain

ビール酵母でバゲット♪

e0131372_141671.jpg

ホシノのビール酵母で仕込んでみました。

More*
[PR]
by honwacafe | 2009-12-20 14:30 | pain au levain

ビール酵母のカンパーニュ

自家製酵母のパン作りはちょっとお休み中。
実家に持っていくパンを焼くため、おとといからホシノ・ビール酵母の元種を仕込みました。

元種の調子を確かめるために焼いたのはオーバル・カンパーニュ。
e0131372_22274841.jpg

これまでよりクープもぱかっと開いて、元気良く膨らみました♪

More*
[PR]
by honwacafe | 2009-12-12 22:38 | pain au levain

ベーシックなカンパーニュ(レーズン酵母)

e0131372_1126610.jpg


More*
[PR]
by honwacafe | 2009-12-04 11:49 | pain au levain