おいしい暮らし~maru家のなちゅらる&べじふるキッチン~

レーズン酵母のカンパーニュ

オーバルのカンパーニュがそこそこうまくいったので、また丸に戻してみました。
e0131372_21391854.jpg




やっぱり一方向しかうまく開いてくれない…TT
丸型にして焼いているのに、できあがりはオーバル…。
オーバル型で成形してニ方向にクープを入れれば丸になるのか…!?
…って、もうほとんどあきらめかけています。

焼き色は今回はしっかり目につけたので、ちょうどよいかと。
それにしても、こうやって見ると、どこかの国のお面のようにも見えるのですが…。
e0131372_21421544.jpg


きのうは母屋でババとお義母さんと一緒に夕飯を食べたので、このパンとクリームチーズ、ボジョレー・ヌーヴォーを持参。
スライスしたパンにクリームチーズを塗って、お義母さんが準備してくれていた生ハムやレタスなんかものっけたりして「うまい、うまい!」と丸ごとのパンがあっという間になくなりました♪
そういえば、お義母さんはこのパンを「蜂の巣みたい」とか「麦わら帽子みたい」なんて頭にかぶる真似をしながら言ってました~^^


↓ ランキングに参加しています。
下記のバナーをクリックしていただけると嬉しいです。皆さまの応援がたいへん励みになっています(*^^*)♪



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

ファイブスタイル ブログランキング


きょうもありがとうございます060.gif
[PR]
by honwacafe | 2009-11-23 21:51 | pain au levain