ライ麦レーズンパン(レーズン酵母)
ライ麦入りのパン生地にたっぷりのレーズンを混ぜ込んで…。
レーズンはお気に入りのコチラをホワイト・ラムに漬けておいたもの。
以前にも書きましたが、ラム酒漬けレーズンもホワイト・ラムだとあまり風味がきつくならないところが気に入っています^^
房干しレーズンは自家製酵母の酵母おこしにも使うのですが、開封してからしばらくしたものは発酵しにくいかも…と思い、
パンやスイーツに使うようにしています。
*****
いよいよ娘達の通う小学校にも新型インフルエンザの波が来た様子。
きのうから、次女のクラスは学級閉鎖となりました >< !
元気なのに外出は控えなくてはならないのでかなり暇な様子(とくに、長女と三女は学校に行ってしまうので…)。
でも、四女の面倒を見てくれるので母としては助かってます(*^‐^*)!
↓ ランキングに参加しています。
下記のバナーをクリックしていただけると嬉しいです。皆さまの応援がたいへん励みになっています(*^^*)♪
にほんブログ村
きょうもありがとうございます
by honwacafe
| 2009-12-01 09:52
| pain au levain