くるみとレーズンのオーバルカンパーニュ*
くるみとレーズンは大好きな組み合わせ。
粉はリスドォルとライ麦粉のブレンドです。
クープは木の葉模様に。
もうちょっとメリッと開いてくれてもいいんだけどな~。
この頃はこういうパンを焼いてもご飯どきに食べることが少なくなりました。
たとえば以前は、朝の時点でパンがあると子ども達は「(朝食のメニューは)パンがいい!!!」 と必ず言ったものですが、
いつの間にか「ごはんをちゃんと食べた後で余力があればパン」というスタイルになっています(…と言っても、たいてい朝は「ごはん」で終わりますが…)。
なので、パンはもっぱら 『小腹がすいたときのちょこっとおやつ』 という感じです。
ここ数ヶ月でお米の消費量もグングン増加中。よいことです^^
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きょうもありがとうございます
by honwacafe
| 2009-12-03 14:33
| pain au levain