おいしい暮らし~maru家のなちゅらる&べじふるキッチン~

濃厚*ショコラのケーキ

新年初スイーツ。
e0131372_113228.jpg




残っていた最後のクランチを使って。
ブラックビスケットタイプのものとアーモンドタイプのものを混ぜてしまいました^^;
e0131372_1141627.jpg

ショコラ生地はかなり濃厚なお味。
それもそのはず…こちらの本にも載せているチョコレートタルトのフィリング生地をたっぷりと(倍量!)流して焼きましたから…。
しかも、使い残しのキャラメルクリームやラム酒も混ぜてます。

チョコレートタルトに目がない長女は一口食べて
「わたし、コレ好き~♪」と…。そこで初めて種明かししたらナットクしてました。

これからは、こんなスイーツはたまのお楽しみに。
たまに作って食べるから良いのです^^


↓ ランキングに参加しています。
下記のバナーをクリックしていただけると嬉しいです。皆さまの応援がたいへん励みになっています(*^^*)♪



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

ファイブスタイル ブログランキング


きょうもありがとうございます060.gif
[PR]
by honwacafe | 2010-01-02 11:10 | homemade sweets